19:06 

Стивен Фрай, "Лжец".

Verba allata
Хорошие мысли и других невольно заставляют выдумывать хорошие мысли. ©В.Г.Белинский
Об английских частных школах можно сказать много хорошего. Мальчики подрастают, тут ничего не поделаешь, а наука пока не отыскала способа им помешать, – так лучше уж сбить их в стадо, и пусть справляются с этой бедой частным порядком. Шесть сотен носителей кожных покровов, усеянных гнойными прыщами, шесть сотен источающих сало скальпов, двенадцать сотен подмышек, из которых прут наружу волосы, двенадцать сотен пораженных грибком внутренних бедер и шесть сотен голов, наполненных бредовыми помыслами о самоубийстве, – лучшее средство защиты от них – это школа.
* * *
– Вы нынче на удивление поздно, Хили.
– Ну, знаете, сэр, – сказал, усаживаясь, Адриан, – лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда.
* * *
– Книги – это не святые реликвии, – сказал в тот раз Трефузис. – Слова могут быть моей религией, но, когда дело доходит до богослужения, я предпочитаю церковь самую низкую. Храмы и кумиры мне не интересны. Суеверное идолопоклонство, присущее буржуазной одержимости книгами, досаждает мне до чрезвычайности. Подумайте, сколько детей забросило чтение лишь потому, что какой-то ханжа выбранил их за слишком небрежно перевернутую страницу. Мир полон людей, любящих повторять, что к книгам «следует относиться с уважением». Но говорил ли нам кто нибудь, что с уважением следует относиться к словам! Нас с ранних лет учат почитать лишь внешнее и видимое. Совершенно жуткие литературные типы бормочут нечто бессвязное о книгах как об «объектах». […]Однако книга – это всего лишь продукт технологии. Если людям нравится собирать их и платить за ту или иную немалые деньги – тем лучше. Пусть они только не притворяются, что это призвание более высокое и разумное, чем коллекционирование табакерок или картинок из упаковок жевательной резинки. Я могу читать книгу, могу использовать ее в качестве пепельницы, пресс-папье, дверного стопора или даже орудия, которое можно метнуть в глупого юнца, отпустившего бессмысленное замечание.
* * *
– Он твой враг, Дональд.
– Ничуть не бывало, – сказал Трефузис. – И не будет им, пока я его так не назову. Он может страстно желать этого, может встать предо мной на одно колено и молить об открытой враждебности в самых насильственных ее проявлениях, однако для стычки, как и для случки, необходимы двое. Я сам выбираю себе врагов.
©Стивен Фрай, «Лжец»

17:25 

Каонаси
рожденный ползать всегда идет в птицеловы
"Отпущенная человеку жизнь слишком короткa, чтобы повторять одно и то же два раза"

Остальное..

(c)Мацуо Монро
"Научи меня умирать"

22:32 

D1
Весь мир - один большой прикол, где дураки смеются над делами дураков.
* Но ты, художник, твёрдо веруй
В начала и концы. Ты знай,
Где стерегут нас ад и рай.
Тебе дано бесстрастной мерой
Измерить всё что видишь ты.
Твой взгляд – да будет твёд и ясен,

Сотри случайные черты –
и ты увидишь - мир прекрасен
А. Блок


* Вместе с желанием появляется возможность воплотить его в жизнь.

* А вот слова одной моей знакомой, правда не дословно:

Я не умею окунаться с ног до головы в отношения. Это как напитки. Я знаю, что предпочтительно пить залпом весь бокал, но я пробую ис каждого по-немногу, хоть и знаю, что смешивать порой опасно. Но ведь после того, как целиком выпьешь один бокал уже тяжело перейти к другому. ВОт так и в отношениях...

Eternal sunshine of the spotless mind

главная